Focaccia con yogurt greco e pomodorini
Focaccia time... adoro le focacce fatte con impasti semplici..farina, acqua, yogurt, olio evo e un pochino di sale.. pochi ingredienti tutti di ottima qualità.
Questa ricetta la trovate anche nel mio libro "Farina, acqua,natura & passione".
Buon appetito a tutti
Ingredienti:
200 gr farina di riso integrale
100 gr farina di riso
80 gr farina d’avena
80 gr amido di tapioca
40 fecola di patate
300/320 gr acqua
150 yogurt greco intero
4 cucchiai di olio
10 gr lievito di birra
10 gr sale
Per farcire:
30 pomodorini origano q.b.
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua mischiata allo yogurt, frullate e lasciate riposare qualche minuto. Aggiungete la farina, il sale e per ultimo l’olio.
Fate lievitare per 12 ore in frigorifero.
Riprendete l'impasto e stendetelo in una teglia di 20x28 cm precedentemente oleata e spolverizzata con la farina di riso; quindi lasciate lievitare altre 3 ore.
Condite la superficie della focaccia con i pomodorini e una generosa manciata di origano e irrorate la superficie con un’emulsione di olio e acqua.
Cuocete in forno statico a 200 gradi per 35/40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Questa ricetta la trovate anche nel mio libro "Farina, acqua,natura & passione".
Buon appetito a tutti
Ingredienti:
200 gr farina di riso integrale
100 gr farina di riso
80 gr farina d’avena
80 gr amido di tapioca
40 fecola di patate
300/320 gr acqua
150 yogurt greco intero
4 cucchiai di olio
10 gr lievito di birra
10 gr sale
Per farcire:
30 pomodorini origano q.b.
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua mischiata allo yogurt, frullate e lasciate riposare qualche minuto. Aggiungete la farina, il sale e per ultimo l’olio.
Fate lievitare per 12 ore in frigorifero.
Riprendete l'impasto e stendetelo in una teglia di 20x28 cm precedentemente oleata e spolverizzata con la farina di riso; quindi lasciate lievitare altre 3 ore.
Condite la superficie della focaccia con i pomodorini e una generosa manciata di origano e irrorate la superficie con un’emulsione di olio e acqua.
Cuocete in forno statico a 200 gradi per 35/40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Grazie della ricetta! Questa buonissima focaccia mi riporta ai sapori della mia amata Puglia...
RispondiEliminaI tuoi sapori sono i miei sapori d’infanzia avendo avuto una nonna pugliese che viveva a Vienna e che non aveva mai dimenticato le sue origini. Grazie per avermi scritto 🙏🏻
EliminaHo comprato il suo libro su consiglio di un’amica ��
RispondiEliminaHo già fatto questa focaccia e ho stupito tutti ! Buonissima ��
Saluti da Firenze !
Mi fa troppo piacere che le sia piaciuta la mia focaccia..è una ricetta molto golosa che faccio spesso...la mia bilancia ringrazia ahaha.....
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