Panbrioche all’uvetta

Da una meravigliosa ricetta inglese, ecco il panbrioche senza glutine con le farine naturali, burro e latte di soia perché si può gustare un dolce goloso nel rispetto della salute facendo felici tutti i "miei" bimbi che non possono mangiare i latticini (foto di Stefania Galasso).
Buon appetito a tutti!


Ingredienti:
200 gr farina di riso integrale
80 gr farina di riso
20 gr farina di avena
50 gr amido di mais
1 cucchiaino di xantano
125 gr latte di soia
75 gr d’acqua
1 uovo grande a temperatura ambiente
200 gr di “burro” freddo di soia
20 gr di sciroppo d’acero
7 gr lievito di birra disidratato
50 gr di uvetta sultanina

Procedimento
Scaldate il latte con l’acqua, unitevi l’uovo e sbattete con una forchetta.
In una ciotola miscelate le farine con il lievito, aggiungete il burro di soia e lavorate brevemente l’impasto. Fate un buco al centro e versatevi il composto liquido, l’uvetta e lo sciroppo d’acero.
Lavorate grossolanamente tutti gli ingredienti e versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake, pareggiate la superficie e fate lievitare un paio d’ore in un luogo riparato.
Prima di infornare, spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.
Cuocete in forno statico a 200 gradi per 25/30 minuti.
Per gustare a pieno il panbrioche, servitelo tiepido.

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