Pane con farina di sorgo

Il libro che ho scritto mi sta regalando degli incontri molto speciali.
Questa è la volta del sig. Filippi, titolare del Molino Filippi di Castelnuovo (Isola Vicentina) che produce farine naturali senza glutine e con il quale condivido l’amore per il cibo semplice e salutare.
Buon appetito a tutti!


Ingredienti:
100 gr di farina di sorgo
200 gr farina di riso integrale
100 gr di farina di riso
90 gr di fecola di patate
10 gr di xantano
125 gr di yogurt greco
300 gr circa di acqua
10 gr di sale
5 gr di lievito
3 cucchiai d’olio d’oliva
Semi misti per decorare

Procedimento:
Nella planetaria sciogliete il lievito nell’acqua miscelata con lo yogurt, aggiungete la farina a cucchiaiate ed impastate per una decina di minuti, quindi incorporatete il sale e per ultimo l’olio. Mettete l’impasto a lievitare per 24 ore in frigorifero.
Riprendete l’impasto e fate le pieghe per ossigenarlo, mettetelo in uno stampo da pane, decorate la superficie con i semi misti e ungetela con dell’olio.
Quando l’impasto raggiunge il bordo, infornate a 220 gradi in modalità statici per 20 minuti, quindi portate la temperatura a 200 gradi per altri 60 minuti.

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