Torta di mele della mia mamma

Il profumo della torta di mele si sparge nell’aria e ricorda che i cibi semplici sono sempre i migliori....ottima per fare colazione con un un caffè fumante dall’aroma intenso. Farine naturali senza glutine
Vi lascio la ricetta.
Buon appetito!



Ingredienti:
150 gr. di zucchero
150 gr farina di riso integrale
50 farina d’avena
50 gr amido di tapioca
80 gr di burro senza lattosio
3 uova
1 bicchiere di latte o di succo di ananas per chi ha problemi con il lattosio (vedi mio cognato)
4 mele Melinda grandi
1 limone
3/4 di una bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Tagliate le mele, 2 a dadini e 2 a fettine sottili (irrorate le mele tagliate con il succo del limone e coprirle). Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente sbattendo il composto finchè non diventa chiaro.
Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito già incorporato continuando ad impastare con cura e aggiungete a filo il latte o il succo di ananas.
A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli molto lentamente al composto. Imburrate una teglia da 22 cm e versatevi il composto nel quale avrete aggiunto le due mele tagliate a pezzetti. Guarnite la torta con le fette di mele che verranno irrorate da 30 gr. di burro fuso caldo ed infine spolverate con lo zucchero semolato o di canna, secondo i gusti.
Fate cuocere 50 minuti in forno a 170° max.

UN CONSIGLIO IMPORTANTE:
Aggiungete il latte o il succo di ananas a filo per ottenere un composto morbido.
Ogni farina ha un suo specifico assorbimento dei liquidi.

Commenti

  1. Questa torta di mele è buonissima!!

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  2. Ciao Marycri, solo a vedere tutte queste meraviglie sono ingrassata, spero non ti stia stancando troppo!!!!

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