Torta di mele vegana

E poi ti chiedono una torta di compleanno senza latticini, senza uova, no latte di riso, no latte di soia etc., no lievito, no cacao....no noci, mandorle o nocciole, insomma una missione impossibile!!, ma a me piacciono le sfide e alla fine ce l'ho fatta e ho reso felice un bambino.
Buon appetito a tutti!


Ingredienti:
100 gr farina di sorgo chiaro
40 gr fumetto di mais
80 gr amido di tapioca
80 gr fecola di patate
125 gr zucchero di canna integrale
100 ml acqua ghiacciata
1 banana molto matura
50 gr olio di mais
1 busta di cremor tartaro
1 cucchiaino raso di bicarbonato
3 mele Fuji
1/2 limone spremuto

Preparazione:
Miscelate la farina con i due agenti levitanti. Frullate la banana con l'acqua, lo zucchero e il limone spremuto. Mettete il liquido nella planetaria e aggiungete a cucchiaiate la farina e per ultimo l'olio a filo. Aggiungete una mela e mezzo tagliata a pezzettini e con la restante decorate il cielo della torta. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino.

Commenti

Post più popolari