American Pancakes

Amo condividere la mia esperienza ai fornelli, i miei esperimenti e anche gli insuccessi che insegnano sempre qualcosa e sono uno stimolo per fare meglio. E lo faccio anche nei miei corsi amatoriali di cucina che sono un momento di scambio di esperienze culinarie, ma soprattutto umane. Suzane, una mia simpaticissima allieva brasiliana ci ha regalato la sua ricetta dei pancakes, una ricetta ottima che regala allegria alla colazione, il momento più importante della giornata. Una buona colazione da la carica giusta al resto del giorno. Grazie Suzane per questo graditissimo dono.
(Foto di Stefania Galasso)




Ingredienti per 12/13 pz
150 gr di farina di riso finissima
70 gr di fecola di patate
30 gr di burro fuso
300 ml di latte
2 uova
Mezza bustina di lievito
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
La punta di un cucchiaino di cannella se le vogliamo dolci

Procedimento
Fondete il burro.
In una ciotola capiente versate la farina di riso setacciata con la fecola di patate, aggiungete lievito, zucchero, la cannella e sale.
Aggiungete i tuorli, il burro ed il latte. Mescolate bene con la frusta manuale. Montate gli albumi a neve ben dura ed incorporate al composto, mescolando dall'alto verso il basso.
Deve risultare un composto denso, ma liquido da versare con il mestolo sulla piastra calda.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Fate l'impasto manualmente e non usate la frusta elettrica perché risulterebbe un impasto gommoso.
Scaldate una padellina antiaderente che ungerete con pochissimo burro ripetendo questa operazione per ogni pancake.
Versate l’impasto creando un dischetto di circa 10 cm di diametro.
Cuocete per due minuti per lato.
Adagiate il pancake in un piatto e impilate i dischetti.
Possono essere mangiati sia salati con uova strapazzate, bacon oppure dolci con lo sciroppo d'acero, miele d'acacia, nocciolata, frutta, marmellata, etc.

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