Crakers integrali

Da una quindicina di giorni sto facendo una dieta disintossicante consigliatami da una nutrizionista-biologa per depurarmi da una serie di farmaci che ho dovuto prendere negli ultimi mesi e che mi hanno anche fatto prendere peso. Per un mese non posso mangiare gli zuccheri e gli amidi perciò fare il pane è una sfida che per ora non riesco a vincere. Da tempo volevo preparare i crakers così ho colto l’occasione di prepararli con le farine naturali che la nutrizionista mi ha consigliato. Il risultato è soddisfacente e lo condivido con voi con molto piacere. Buon appetito!



Ingredienti 
25 gr farina di grano saraceno
25 gr farina di fave
25 gr farina di miglio integrale
25 gr farina di teff integrale
25 gr farina di sorgo integrale
25 gr farina di mais per polenta taragna 
25 gr farina di amaranto integrale
125 gr farina di riso integrale
1 cucchiaino colmo di lievito istantaneo
1/2 cucchiaino di bicarbonato 
5 gr di sale 
150/160 gr di acqua
1 cucchiaio di olio d’oliva

Procedimento
Mettete le farine mescolate con gli amidi e i lieviti in una terrina; fate il buco in mezzo e versateci l'acqua tiepida, l’olio e mettete il sale lungo i bordi in modo che non entri subito in contatto con i liquidi. Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta e impastateli con le mani unte di olio su un piano di lavoro per una decina di minuti fino ad ottenere un panetto liscio. Fate riposare una quindicina di minuti intanto che scaldate il forno a 200 gradi in modalità statica. Stendete l’impasto sulla carta da forno, tagliate la sfoglia sottile creando i crakers e bucherellatela. Cuocete per 10 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

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