Pagnotte casarecce

Il profumo del pane che si spande per la casa mentre cuoce in forno, racconta di un cibo sano perché prepararlo in casa con le farine naturali e pochi altri ingredienti di ottima qualità è una garanzia per la salute che noi celiaci abbiamo il dovere di curare al massimo. Anche se i panificati con le farine naturali e senza amidi hanno una resa diversa da quelli fatti con i mix industriali  è importante che impariamo a educare il nostro palato a gusti diversi e non per questo meno buoni. Queste pagnotte sono perfette per la colazione e non solo. Buon appetito!


Ingredienti
180 gr farina di grano saraceno
60 gr fiocchi di grano saraceno
50 gr farina riso integrale
50 gr farina di riso finissima
7 gr lievito di birra
8 gr sale
5 gr xantano
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio evo
acqua q.b.

Procedimento
Riunite le farine nella planetaria, sbriciolate il lievito e aggiungetelo insieme al  miele e a due bicchieri d’acqua ( circa 200 ml), quindi cominciate ad impastare. Continuate a versare a filo l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido e al contempo sostenuto. Incorporate il sale, quindi l’olio ed impastate fino a completo assorbimento. Ungete con olio un contenitore e versateci l’impasto. Fate lievitare fino al raddoppio. Foderate una placca con la carta da forno, spolverizzatela con la farina di grano saraceno mischiata a quella di riso integrale, quindi rovesciate l’impasto ben lievitato che taglierete delicatamente con l’ausilio di un tarocco facendo attenzione a non sgonfiarlo. Cuocete in forno ventilato a 190 gradi per 40/45 minuti. Fate raffreddare su di una gratella.



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