Biscotti alle nocciole profumati alla cannella

Domani è ferragosto e l'aria è densa dalla frenesia di festeggiare. Questa ricorrenza ha un'origine molto antica che si attesta al periodo di Augusto, le Feriae Augusti. Una festa religiosa che si alternava alla Consualia, la feste che celebrava la fine dei lavori agricoli; ed è cosi che in ogni dove si organizzano feste campestri e succulenti picnic. Un dolcetto non può mancare a fine pasto ed allora ho pensato di offrirvi una ricettina semplice e golosissima da accompagnare ad un buon caffè.
Vi auguro un gioioso ferragosto.





Ingredienti
150 gr farina di riso integrale
50 gr farina di sorgo chiaro
50 gr farina di ceci
125 gr di nocciole tostate e tritate
50 gr zucchero di canna integrale
80 gr gocce di cioccolato fondente
125 gr burro
1 uovo
1 cucchiaino di cannella

Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti velocemente, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per un'ora. Riprendete l'impasto, formate delle palline e schiacciatele sulla carta da forno con la quale foderate la teglia.
Cuocete a 180° nel forno ventilato per 12/15 minuti.
Buon appetito!








Commenti

Post più popolari