Malfatti

Oggi ospito una ricetta di una mia carissima amica con cui condivido la passione dei fornelli 😀, buona giornata e buon appetito ❤️

Da una antica ricetta pugliese, i malfatti sono un ricordo di infanzia, di quando da piccola li preparavo insieme a mia madre, circondate dall'irresistibile odore delle mandorle tostate.
Il nome di questo biscotto deriva dalla forma "malfatta" che consente un risultato finale di croccantezza all'esterno e morbidezza interna.
Irresistibili, uno tira l'altro e sarà amore assicurato al primo assaggio!
Stefania



Ingredienti
250 gr farina di mais fumetto
100 gr farina di riso
50 gr farina di riso integrale
50 gr amido di mais
50 gr amido di tapioca
150 gr di mandorle tostate e tritate
170 gr zucchero
150 gr burro
2 uova intere + 1 tuorlo
5 gr xantano
scorza di 1 limone
1 bustina di lievito

Procedimento
Tostare le mandorle: metterle in acqua bollente (spegnere il fuoco appena l'acqua bolle) per qualche minuto; sbucciarle e metterle in forno a 180° per circa 10 minuti.
Tritare le mandorle non troppo finemente.
Mettere sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il lievito, 2 uova intere e 1 tuorlo, il burro ammorbidito (a temperatura ambiente), la buccia grattugiata del limone e infine le mandorle.
Impastare aggiungendo se occorre un po' di latte.
Imburrare la placca del forno (o utilizzare la carta forno) e deporvi pezzetti di pasta.
Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.

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