Il panettone bucato

Il panettone bucato era un dolce semplice che mia madre faceva a Natale..mi ricorda quando ero bambina ed aspettavo con grande eccitazione il momento di assaggiarlo..adoro il Natale e tutta la magia che porta con sé.
Mi fa piacere condividere con voi la sua ricetta che troverete nel mio libro "Farina, acqua, natura & passione" (foto di Stefania Galasso)
Auguri a tutti ❤️


Ingredienti:
150 gr farina di riso integrale
100 gr farina di riso
80 gr fecola di patate
70 gr amido di mais
100 gr burro a temperatura ambiente
150 gr zucchero semolato
3 uova medie
50 gr mandorle
100 gr uvetta
15 gr lievito di birra
latte q.b.
la buccia grattugiata di un limone non trattato

Procedimento
Sbriciolate il lievito nelle farine miscelate con gli amidi, il burro e lo zucchero  ed impastate con il gancio a foglia della planetaria; lasciate lievitare il composto, che dovrà risultare morbido, per 8/10 ore dentro a una ciotola in un luogo asciutto e riparato.
Ammollate l’uvetta nel liquore che preferite; quindi sbollentate le mandorle, sbucciatele e tritatele.
Ungete con il burro uno stampo da budino di diametro 20 cm circa e altezza 15 cm, spolverizzatelo con la farina di riso e ponete sul fondo le mandorle tritate.
Fate incorporare aria all’impasto attraverso le pieghe in ciotola; quindi versatelo nello stampo e pareggiatelo.
Lasciate lievitare finché il composto avrà raggiunto i bordi dello stampo.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

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