Ciambella con farine proteiche

C come ciambella, un dolce semplice e tanto amato dai bambini. Una tavola apparecchiata per la colazione o la merenda che preveda una ciambella è una tavola piena di allegria e di gusto!!!.. nell'era delle merendine industriali piene di grassi e zuccheri, la ciambella fatta in casa è un alimento sano e altrettanto goloso; se poi la prepariamo tagliando la farina di riso con le farine proteiche e utilizziamo dei prodotti senza lattosio, allora otterremo un dolce veramente ottimo per la salute e per il palato. Vi aspetto in cucina 😉
Foto di Stefania Galasso





Ingredienti
60 gr farina di fagioli neri
100 gr farina di mandorle
80 gr farina di riso
125 gr farina di riso integrale
4 cucchiai di zucchero di canna integrale
4 uova
120 gr olio di arachidi
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bicchiere di latte senza lattosio o latte di soia
gocce di cioccolato amaro a piacere

Procedimento
Versate il contenuto del bicchiere del latte intiepidito in una terrina e scioglietevi i lieviti. Nel boccale della planetaria amalgamante bene le farine, aggiungete lo zucchero, le uova e cominciare ed impastate con la frusta a K. Alla fine aggiungete il latte con i lieviti.
Infornate a 180° in modalità statica e cuocete per 25 minuti, fate sempre la prova stecchino.




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