Ciambella con farine proteiche
C come ciambella, un dolce semplice e tanto amato dai bambini. Una tavola apparecchiata per la colazione o la merenda che preveda una ciambella è una tavola piena di allegria e di gusto!!!.. nell'era delle merendine industriali piene di grassi e zuccheri, la ciambella fatta in casa è un alimento sano e altrettanto goloso; se poi la prepariamo tagliando la farina di riso con le farine proteiche e utilizziamo dei prodotti senza lattosio, allora otterremo un dolce veramente ottimo per la salute e per il palato. Vi aspetto in cucina 😉
Foto di Stefania Galasso
Ingredienti
60 gr farina di fagioli neri
100 gr farina di mandorle
80 gr farina di riso
125 gr farina di riso integrale
4 cucchiai di zucchero di canna integrale
4 uova
120 gr olio di arachidi
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bicchiere di latte senza lattosio o latte di soia
gocce di cioccolato amaro a piacere
Procedimento
Versate il contenuto del bicchiere del latte intiepidito in una terrina e scioglietevi i lieviti. Nel boccale della planetaria amalgamante bene le farine, aggiungete lo zucchero, le uova e cominciare ed impastate con la frusta a K. Alla fine aggiungete il latte con i lieviti.
Infornate a 180° in modalità statica e cuocete per 25 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Foto di Stefania Galasso
Ingredienti
60 gr farina di fagioli neri
100 gr farina di mandorle
80 gr farina di riso
125 gr farina di riso integrale
4 cucchiai di zucchero di canna integrale
4 uova
120 gr olio di arachidi
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bicchiere di latte senza lattosio o latte di soia
gocce di cioccolato amaro a piacere
Procedimento
Versate il contenuto del bicchiere del latte intiepidito in una terrina e scioglietevi i lieviti. Nel boccale della planetaria amalgamante bene le farine, aggiungete lo zucchero, le uova e cominciare ed impastate con la frusta a K. Alla fine aggiungete il latte con i lieviti.
Infornate a 180° in modalità statica e cuocete per 25 minuti, fate sempre la prova stecchino.
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