Girelle di pizza

Che giornate piene di sole godute sul mio terrazzo guardando lontano nella speranza di superare questo difficile momento e di poter riabbracciare le persone amate. Ho voglia di colori, di allegria e di comfortfood...e allora ho preparato queste girelle colorate, molto profumate e ottime merende per grandi e piccini. Come tutti i panificati ci vuole pazienza con la quale si ottengono sempre dei buoni risultati e allora, allacciate i grembiuli e seguitemi in cucina ❤️



Ingredienti
100 gr farina di riso integrale
50 gr farina di sorgo chiaro decorticato
50 gr fecola di patate
50 gr amido di tapioca
6 gr sale
100 gr latte vegetale + acqua q.b.
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino raso di zucchero di canna
5 gr lievito di birra fresco o 3 gr lievito secco
salsa di pomodoro, origano e mozzarella senza lattosio per la farcia

Procedimento
Intiepidite il latte nel quale sciogliete il lievito con lo zucchero ed emulsionate vigorosamente il tutto; lasciate che il lievito si attivi per 15/20 minuti. Aggiungete le farine a cucchiaiate e contemporaneamente incorporate l’acqua fino ad ottenere un composto morbido, ma lavorabile. Aggiungete il sale e l’olio all’ultimo. Fate lievitare nel forno con la lucina fino al raddoppio. Spolverizzate un piano di lavoro con della farina di riso, riprendete l’impasto, fate le pieghe e con l’ausilio del matterello fate un rettangolo; farcitelo ed arrotolatelo. Tagliate il rotolo creando le girelle che farete lievitare ancora in forno con il calore della lucina su una teglia foderata con la carta. Quando saranno belle gonfie, cuocete a 200 gradi modalità statica per 25/30 minuti. Buon appetito 😊

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