Biscotti teff e mandorle

Chi pensa che noi celiaci siamo sfortunati perché non possiamo più mangiare i cibi preparati con le farine classiche, non sa quanto si sbaglia. Prima di sapere di essere celiaca usavo le farine 0 e 00 e al massimo la farina di Kamut per la pizza e qualche biscotto. Come dico sempre, noi celiaci abbiamo una varietà incredibile di farine naturali e di conseguenza una grande varietà di gusti e profumi. Oggi avevo voglia di un biscotto nuovo perciò sono andata in dispensa, ho scelto delle farine e ho inventato un  biscotto approfittando del fatto che Elena mi ha regalato delle uova freschissime delle sue galline!!!!
Allora seguitemi in cucina che li facciamo insieme.
Buona domenica a tutti.



Ingredienti
150 gr farina di teff
100 gr farina di riso
50 gr farina di mandorle
110 gr zucchero muscovado
115 gr olio di mais
2 uova piccole
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 cucchiaio di latte di soia

Procedimento
Sbriciolate lo zucchero muscovado e amalgamatelo con le mani alle farine e al lievito, aggiungete l'olio e cominciate ad impastare nella planetaria o con le fruste elettriche. Aggiungete un uovo alla volta e per ultimo il cucchiaio di latte. Il composto risulterà morbido, ma compatto. Lasciatelo riposare in frigorifero per un 'oretta. Fate delle palline e schiacciatele creando una forma circolare, quindi infornate a 180 gradi in modalità statica per 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti sopra una griglia e buon appetito!

Commenti

Post più popolari