Pasta frolla farcita con ricotta e gocce di cioccolata

 Ben arrivato autunno con i tuoi colori caldi, la tua atmosfera ovattata e i tuoi cieli lattiginosi. L'aria si è finalmente rinfrescata e questo è il momento di preparare cibi morbidi e confortanti. Allora vi offro un dolce semplice da fare e molto gustoso che sarà particolarmente apprezzato dai bambini che mi stanno tanto a cuore. Seguitemi in cucina e prepariamolo assieme. 



Ingredienti

Per la pasta frolla

100 gr farina di sorgo chiaro decorticato
100 gr farina di riso integrale
50 gr amido di mais o tapioca
50 gr farina di riso finissima
3 gr xantano
2 uova medie
150 gr burro
125 gr zucchero fine di canna chiaro

Per la farcia

400 gr ricotta di pecora
100 gr zucchero di canna chiaro
la buccia di un limone bio
1 cucchiaio di maizena
una manciata di gocce di cioccolato

Procedimento

Impastate velocemente tutti gli ingredienti della pasta frolla fino a farne un panetto. Fate riposare in frigorifero una quarantina di minuti. Nel frattempo miscelate la ricotta con lo zucchero e la maizena, la buccia grattugiata del limone e le gocce di cioccolato.  Scaldate il forno a 180 gradi. Riprendete e stendete la pasta frolla tra due fogli di carta spolverizzati con farina di riso da  con l'ausilio del matterello e foderate una teglia di 22 cm di diametro imburrata e spolverizzata con la farina di riso. Forate la base della frolla con una forchetta, versatevi la farcia e guarnite il cielo della crostata con dei cuori di pasta frolla. Cuocete per 40 minuti in forno statico. Buon appetito 💜





Commenti

Post più popolari