Fagottini di pasta frolla

Lunedì 26 ottobre, sto guardando la tv e le notizie che stanno dando ricordano i bollettini di guerra. Temo fortemente che ci stiamo riavvicinando ad un nuovo lockdwon e provo una grande tristezza. Da sempre cucinare è per me terapeutico perciò sono andata in cucina e a dispetto della dieta ho preparato un dolcetto semplice e molto goloso, oserei dire consolatorio!!!!! Buona settimana e buon appetito a tutti 💜



Ingredienti
160 gr farina di riso integrale
60 gr amido di mais
80 gr farina di grano saraceno
Un cucchiaino di xantano
130 gr zucchero di canna integrale
150 gr burro senza lattosio
2 uova medie
sale

Per la farcia
marmellata di prugne fatta in casa

Procedimento
Se possedete una planetaria,  utilizzate la foglia per impastate le farine e l'amido setacciati aggiungendo lo zucchero, il burro a dadini, un uovo intero e un tuorlo e un pizzico di sale. Se il composto risulta sabbioso, aggiungete acqua "ghiacciata", create una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigorifero. Accendete il forno a 180 gradi; stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno con l'ausilio di un matterello, dividete in quattro la sfoglia ottenuta, farcitela con della marmellata possibilmente fatta in casa, arrotolateli e fate sopra un paio di tagli. Cuocete per 30 minuti in modalità ventilato. 










Commenti

Post più popolari