Una torta ricca di mele e senza lattosio

 Ma quanto è buona la torta di mele?!...la si può preparare in tantissimi modi restando sempre una delle torte più amate nella sua semplicità. Ieri avevo a pranzo Stefania che amo coccolare perché è sempre di corsa e mi piace prendermi cura di lei nel nostro pranzo settimanale, un appuntamento per noi immancabile che amiamo molto entrambe. Partendo da una delle mie ricette, vi offro questa bontà! Buon appetito ❤️

Foto di Stefania Galasso 


Ingredienti

50 gr farina di riso integrale
40 gr olio di riso
60 gr zucchero di canna chiaro
1 uovo
3 cucchiai di latte di soia
3 mele Fuji 
1/2 bustina di lievito vanigliato
una punta di bicarbonato

Procedimento
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottilissime, irroratele con il limone per evitare che si anneriscano.
In una ciotola emulsionate l’olio con lo zucchero fino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete l’uovo e quando sarà completamente assorbito, incorporate la farina miscelata ai lieviti e il latte di soia. Con delicatezza aggiungete le mele all’impasto e mischiate.
Ungete una teglia diametro 18 cm, spolverizzatela con della farina di riso e versatevi l’impasto. Cuocere a 170 gradi per 50 minuti in forno statico.



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