Una pizza morbida e leggera

Ogni sabato mi concedo la pizza e per me è un giorno di festa che aspetto tutta la settimana. La mangio a pranzo così è più facile da digerire ed è per questo che sperimento degli impasti più leggeri possibili. Buon appetito a tutti ❤️




Ingredienti 

80 gr farina grano saraceno 
120 gr farina riso
40 gr farina mais integrale
150 gr farina riso integrale
100 gr amido mais
10 gr xantano 
200 gr acqua (partenza) + q.b.
12 gr sale 
8 gr lievito di birra
2 cucchiai di olio

Procedimento

Sciogliete il lievito nell'acqua, quindi aggiungete la farina a cucchiaiate e impastate per 10 minuti ( incorporate ancora acqua fino ad ottenere un impasto morbido). Aggiungete il sale ed impastate finché si è incorporato e per ultimo aggiungete l'olio e impastate ancora per 5 minuti. Fate lievitare per una decina d’ore dentro una credenza, quindi stendete l'impasto in una teglia. Fate lievitare per un paio d’ore nel forno con la lucina accesa. Scaldate il forno statico a 200 gradi quindi infornate la pizza con sopra la passata di pomodoro per 25/30 minuti, poi conditela a piacere ed infornate per altri 10 minuti.

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