Savoiardi di Fonni

Adoro il tiramisù, ma non mi piacciono i savoiardi senza glutine che si trovano in commercio ed allora ho pensato di farmeli da sola. Mi sono ispirata ad una ricetta sarda che conosco grazie a mio marito che è orgogliosamente sardo 😀! Questi savoiardi sono delle “nuvole” che si sciolgono in bocca, una vera prelibatezza. Vi aspetto ai fornelli ❤️



Ingredienti
100 gr farina di riso finissima 
50 gr amido di mais
150 gr zucchero
4 uova e 1 tuorlo 
un pizzico di sale

Per decorare
zucchero semolato
zucchero a velo

Procedimento 
Setacciate la farina con l’amido. Separati i tuorli dagli albumi; montate a neve fermissima questi ultimi con un pizzico di sale e 50 gr di zucchero preso dal totale quindi lavorate a lungo i tuorli con il resto dello zucchero. Mischiate i due composti con delicatezza, quindi versate la farina poco alla volta mescolando con una frusta dal basso verso l’alto. Mettete il composto nel sac a poche e riempite gli stampi per savoiardi. Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo mescolato allo zucchero semolato ed aspettate 5 minuti prima di infornare. Cuocete in forno statico a 200 gradi per 15 minuti. Fate raffreddare i savoiardi su una gratella e buon appetito ❤️






 

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