Wool rol bread

Da qualche tempo impazza su Instagram questo pane soffice che assomiglia al pan brioche. Dolce e salato, con una forma circolare, rettangolare nello stampo del pane, in quello dei muffin oppure semplicemente a rotolino singolo magari farcito con i würstel, insomma la fantasia non ha limiti per preparare questo “gomitolo”golosissimo. Mi sono ispirata al wool rol bread di Manolo #mangiocomeviaggio che come me cucina senza glutine ed eccomi qui. Buon weekend ❤️




 


Ingredienti 
100 gr amido di tapioca
100 gr fecola di patate
94 gr farina di riso
8 gr xantano
130 gr panna liquida
60 gr latte
10 gr lievito di birra
40 gr zucchero 
1 uovo medio
un pizzico di sale
 
Procedimento
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero. Mettete nel boccale della planetaria gli amidi,  la farina, lo xantano e lo zucchero e miscelate; aggiungete la panna, l’uovo e il latte con dove avete sciolto il lievito. Impastate con il gancio per una decina di minuti finché il composto si staccherà dai lati del boccale e si formerà una palla. Fate lievitare in un forno con la lucina fino al raddoppio. Riprendete l’impasto, dividetelo in 5 parti uguali; prendete ogni palla e stendetela con un matterello formando una forma ovale. Tagliate la parte superiore in tante striscioline  ( vedi foto )con coltello affilato e farcite la parte inferiore come preferite ( io ho usato le gocce di cioccolato), quindi arrotolate. Mettete quattro rotolini lungo la circonferenza della teglia e il quinto al centro. Mettete questo “pane” in forno a lievitare con la lucina fino al raddoppio tenendo coperta la teglia in modo che non si secchi. Prima di infornare, spennellate l’impasto con il rosso d’uovo e il latte. Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti. Consumatelo tiepido.

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