Biscotti di castagne

Questa volta vi offro una ricetta direttamente dal mio libro #Farina acqua natura & passione che ho scritto nel 2017. È stato un lavoro importante perché ha raccolto i frutti di anni di sperimentazione con le farine naturali. Su questa ricetta faccio qualche variazione tra le quali una a cui tengo in particolare perché sostituirò gli amidi presenti con la farina di riso integrale. Vado in cuprepararli, venite con me?!😍

Grazie a Stefania Galasso per la foto.


Ingredienti
200 gr farina di mais bramata
100 gr farina di castagne
150 gr farina di riso integrale
20 gr cocco rapé
140 gr zucchero di canna grezzo
120 gr burro a temperatura ambiente
2 uova
Un cucchiaino di cremor tartaro
Un pizzico di bicarbonato

Per la decorazione 
Zucchero di cocco

Procedimento 
Miscelate tutte le farine, quindi aggiungete degli ingredienti ed impastate velocemente. Se il composto dovesse risultare sfarinato, aggiungete a filo del latte  o dell’acqua molto freddi fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che farete riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete il composto tre due fogli di carta da forno, quindi create le forme che più vi piacciono e  spolverizzateli con lo zucchero di cocco grattugiato.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti.
Buon appetito ❤️


Commenti

Post più popolari