Banana bread senza amidi con cacao e farine naturali
Domenica mattina quasi primaverile e siamo ancora a febbraio. Oggi ho cominciato a mettere a posto gli armadi motivata da questa atmosfera strana e tanto straordinaria….e dopo tanta fatica faccio una pausa e mi diletto ai fornelli creando questo plumcake golosissimo e perfetto per la colazione ricca e sana. Sono certa che i bimbi ne andranno matti 😜 perciò seguitemi in cucina che lo prepariamo insieme e buon appetito ❤️
Ingredienti
90 gr farina di riso integrale
50 gr farina di sorgo chiaro
50 gr farina di avena
1/2 cucchiaino di xantano
90 gr olio di arachidi
60/70 gr zucchero di canna integrale
2 uova
3 banane molto mature
cacao a piacere
latte vaccino o vegetale q.b.
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato a piacere
Procedimento
Schiacciate le tre banane con una forchetta.
Montate l'olio con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa, aggiungete le banane e tutti gli ingredienti secchi precedentemente amalgamati, l'olio e incorporate le due uova. Aggiungete il latte q.b. per ottenere un composto morbido. Guarnite con le gocce di cioccolato e cuocete a 170 gradi in modalità statica per 45 minuti.
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